発熱外来のご案内 - 副都心病院|豊島区要町の療養型病院

医療法人社団敬悠会副都心病院

有楽町線・副都心線「要町」駅1番出口すぐ 03-3957-2928 9:00-12:00 / 14:00-18:00

発熱外来のご案内

カテゴリ: 患者さん向け 公開日:2023年01月06日(金)

当院では、過去3日間で発熱症状のある患者様、

味覚嗅覚の異常、強い倦怠感、咳・痰・強い咽頭痛のある患者様、

発熱者との濃厚接触の患者様につきまして、“発熱外来“をご予約でご案内しております。

お電話でのみの予約となっており、8:45より当日の予約枠を順次ご案内しております。

問い合わせが殺到し、大変繋がり難い状態となっておりますが、ご利用をお願いしております。

【発熱外来受診の流れ】

• ①電話での予約

診療受付開始時間(午前8:45)より、お電話で当日の発熱外来枠を順番に予約でご案内いたします。

〘ご確認させていただく内容〙

•   ●患者様情報

(氏名、生年月日、ご住所、連絡先の電話番号、当院受診歴の有無)

・受診歴のある患者様は、お手元に診察券をご準備ください。

診察券番号を確認させていただきます。

•   ●新型コロナワクチン接種の有無

・接種の場合は、直近の接種日と薬品名〔ファイザー・モデルナ〕

•   ●治療中のご病気について
  •   ●感染機会(直近一週間)について

(三密の状況、発熱者・体調不良者との接触、濃厚接触者との接触)

•   ●現在の症状について

(発熱の状況、味覚嗅覚の異常、咳・痰・強い咽頭痛、強い倦怠感、呼吸の症状)

• ②診察来院時
  •   ●ご予約時間の15分前までにお越しください。

遅れる場合は、必ずお電話をお願いします。

※ご連絡が無い場合は、キャンセルとさせていただきます。

•   ●病院到着後、必ずお電話をお願いします。

発熱症状のない患者様と別の入り口でご案内いたします。

病院左手駐輪場でお持ちください。係の者がご案内いたします。

•   ●お支払いは現金のみとなります。事前のご準備をお願い致します。